校友驿站>> 校友之窗>>

我校校友钟嘉同学做为作者之一著《我在哈佛上大学》

部门:    发布时间:2014-12-29 15:00:11    

    有这样一群年轻人,他们怀揣着梦想,并孜孜不倦地追求,最终走进世人梦寐以求的世界顶级学府——哈佛大学。他们最初也只是普普通通的孩子,但是他们不甘平庸,不断超越自己,尤其是在每一个可以选择放弃的人生节点,他们以最努力的姿态笃定前行。虽然他们和广大的年轻人站在相同的起点,但是他们漂亮地赢在了转折点。每一位进入哈佛大学的学生背后,都有一段鲜为人知的辛酸苦辣。《我在哈佛上大学》是11位哈佛中国学子共同为读者们还原真实的哈佛生活。在一般人看来,能来哈佛的学生一定是智商超群,一定是学霸。可是事实是,她也是平凡人,和绝大多数人一样,面临着一样的苦闷。学习被虐过,高考落榜过,申请被拒过,爱情失意过,工作绝望过,他们也曾迷失过。在历经了一番磨难之后,他们愈挫愈勇,继续坚持为梦想奋斗,不断超越自我,最终走进哈佛这所众多学子渴望深造的学府。

作为这本书的11位作者之一的钟嘉,她是源清中学第一届的学生。她曾经回来母校把自己奋斗与成长和在源清发生的故事分享给她的学弟学妹们。如今在这本书里她讲述是当年是如何走过那些坎,同时又是什么在激励着她一直向前,如何让梦想落地生根。她曾经表示源清是自己的加油站。